Новое мошенничество с банковскими картами

Новое мошенничество с банковскими картами. Рад приветствовать вас дорогие друзья. Сегодня хотел бы затронуть очень важную тему в нашу цифровую эпоху. С внедрением дистанционных способов взаимодействия с банками возросло и разнообразие способов мошенничества с банковскими продуктами. Ранее я публиковал статью о мошенничестве с банковскими вкладами. А сегодня рассмотрим только банковские карты.

План статьи:

Особенности нового мошенничества с банковскими картами

особенности мошенничества с банковскими картами

Главной отличительной особенностью сравнительно нового метода мошенничества, противоядия от которого пока, к сожалению, нет даже в ЦБ РФ, является маскировка номера телефона фактически звонящего вам человека таким путем, что вы как клиент банка оказываетесь просто неспособным отличить, определить, что вам звонят не из банка, а с совершенно другого номера. Поскольку такая маскировка позволяет выдать поддельный номер за номер сотрудника банка, за номер сервиса онлайн-поддержки, за номер контактного центра…

Такой вид мошенничества оказался довольно эффективным. Ведь многие клиенты банков уверены в том, что не доверять надо лишь тем звонкам, которые поступают с незнакомых номеров, когда у вас, например, пытаются в телефонном режиме узнать у cvc-код, другие данные вашей банковской карты. В настоящее время мошенники научились создавать, имитировать видимость звонка, исходящего именно от вашего банка или от знакомого лично вам сотрудника этого банка. Хорошо знакомый номер, вежливый, но чуть более настойчивый оператор контактного центра.

Например, после очередного посещения банка или совершения планового платежа, перевода, оформления карты для выплат вам могут неожиданно позвонить якобы из банка из-за необходимости подтверждения перевода. Такой звонок может поступить даже в том случае, если новой картой вы еще ни разу не успели воспользоваться. Вам поступает звонок с хорошо известного вам номера, например, из центра поддержки клиентов банка (контактного центра), вас просят подтвердить совершение какого-то перевода, о котором вы можете вообще слышать впервые.

Одной из важных особенностей такого нового мошенничества с банковскими картами является то, что его жертвами в большинстве случаев становятся клиенты банков без физических отделений (представительств). Поэтому обратиться напрямую к реальному сотруднику банка, например, придя в ближайшее отделение, у вас тоже не получится. Поскольку банки, клиенты которых сегодня всё чаще становятся жертвами таких мошенников, работают исключительно дистанционно, проще говоря, речь идет исключительно об онлайн-банкинге. Самым известным из таких сервисов в России можно считать, пожалуй, тот же «Тинькофф банк» или банк «Тинькофф Кредитные Системы». Решать же неожиданно возникшие проблемы клиентам таких онлайн-банков тоже приходится дистанционно, то есть исключительно в телефонном режиме или через интернет, например, в онлайн-чатах.

Читайте также:  Теория эффективности рынка

Самый распространенный прием для выманивания денег

Самый распространенный прием для выманивания денег

Одним из самых распространенных приемов для выманивания подобным путем денег, для снятия денег со счетов жертв является предложение сообщить код подтверждения, который должен поступить прямо в ходе беседы с якобы сотрудником банка, не прерывая при этом текущий звонок, после чего якобы исчезнувшие с вашего счета деньги должны благополучно вернуться обратно. Для большей убедительности такой мошенник может предложить сообщить приходящий код не живому сотруднику банка, а, например, роботу (боту) путем перевода телефона в тоновый режим с последующим набором пришедшей на ваш телефон в сообщении цифровой комбинации (пароля), что является стандартной практикой в работе многих банков даже с реальными отделениями. Но это лишь еще больше упрощает работу мошенника, поскольку необходимая информация сразу же поступает в используемый им онлайн-сервис.

Проверки реальных платежей, совершенных именно лично вами ранее, иногда действительно могут осуществлять банковские сотрудники. Но в процессе именно такого обмана вас как клиента банка мошенники будут всячески пытаться убедить в необходимости подтверждения платежа, который вы вообще не совершали, о котором ничего не знаете, предлагая вам для этого назвать номер карты, ее срок действия, иногда еще и cvc-код, указанный на обратной стороне карты. И уже полученной таким путем информации мошенникам часто оказывается вполне достаточно, из-за чего жертвы теряют сразу от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. В такой ситуации у вас могут даже не спрашивать секретное слово (пароль), который вы лично выбрали для подтверждения необходимости совершения той или иной платежной операции.

Но этого мошенникам уже вполне может хватить для получения доступа к вашему личному кабинету, для получения доступа к онлайн-сервису вашего банка от вашего имени. У некоторых интернет-провайдеров вообще имеется услуга, позволяющая менять номер звонящего, сюда же можно добавить и мобильные приложения для розыгрышей, которые могут менять номер звонящего вам человека до неузнаваемости, хотя правильнее будет сказать, что до узнаваемости, даже до его полной идентичности, соответствия нужному мошеннику номера в случае совершения звонка клиенту конкретного банка. Так, например, номер, сохраненный в вашей телефонной книжке как банк, как конкретный сотрудник банка, при поступлении звонка от мошенников тоже высветиться как банк.

Читайте также:  Инвестиции в антиквариат?

Социально-техническая атака

социальная атака

Новое мошенничество с банковскими картами называется социо-технической атакой. При ее совершении вас как клиента банка всячески пытаются напугать, запутать, сбить с толку, напугать, требуя мгновенного сообщения неизвестному вам (третьему, постороннему) лицу секретной информации, которую у вас не могут, вообще не имеют права требовать сообщить даже реальные сотрудники банка.

Мошенники же всячески пытаются ускорить принятие нужного им решения своей очередной жертвой, сообщая о различных рисках, угрозах потери сразу всех средств, требуя сообщения необходимых им данных тут же, то есть сходу и как можно быстрее. Противодействовать такому давлению часто оказывается крайне сложно, поскольку на противоположном конце провода сидит человек, который знает о клиенте банка если не всё, то очень многое. Поэтому на удочку таких мошенников могут попадаться люди, даже постоянно работающие с банковскими онлайн-сервисами. Ведь в сети за 700 рублей можно пробить баланс любой банковской карты, за 900 рублей – последние совершенные операции по карте, за 1000 – полный номер карты, за 2500 можно заблокировать карту, за 3500 – узнать паспортные данные владельца, в 5000 рублей вам обойдется «полный комплект», то есть вся интересующая вас информация о клиенте банка.

В абсолютном большинстве случае такие манипуляции мошенников становятся возможными после намеренного «слива» информации из банка. Такой вывод можно сделать, исходя хотя из того, что в случае совершения реальной хакерской атаки злоумышленникам пришлось бы медленно пробираться по банковским базам данным, после чего вывод денег со счетов клиентов был бы совершен напрямую из банка, проще говоря, без необходимости дополнительного обзвона своих же жертв.

Пока универсального рецепта от такого типа мошенничества со счетами клиентов банков нет даже в главном регуляторе банковского рынка России (ЦБ РФ). Все работающие на рынке операторы мобильной связи пока не могут оперативно блокировать такую подмену. Возврат же украденных подобным путем средств возможен только в том случае, если персональные данные пострадавшей стороны не были переданы очередной жертвой мошенникам лично, то есть осознанно и добровольно, что можно подтвердить, доказать лишь в судебном порядке.

Читайте также:  Что такое сложные проценты?

Как обезопасить себя?

Как обезопасить себя

В Ассоциации российских банков говорят о недопустимости разглашения любых своих паролей, как и прочих сведений о карте, какие бы предлоги для этого мошенники не использовали, какие бы страшилки они вам не рассказывали об атаках на вашу карту, на карты других клиентов банков, включая даже страшные сказки о возможном списании, снятии со счета всех, почти всех средств в ближайшие минуты.

Если звонок якобы от банка вам как клиенту поступает неожиданно, то вы тут же должны перезвонить в службу технической поддержки банка по номеру, указанному именно на обратной стороне вашей банковской карты, предварительно разорвав соединение с ранее звонившим человеком! Такой вид мошенничества распространен уже не только в России, но и за ее пределами, поскольку звонки могут совершаться по IP-телефонии. Жертвой мошенников может стать любой клиент банка, начиная от студента или пенсионера, заканчивая даже опытным бизнесменом.

Чтобы минимизировать риски попадания на такую «удочку» мошенников, можно, например, установить лимит на снятие средств в течение одних суток, либо открыть на карте дополнительный сберегательный счет. А в случае поступления неожиданного звонка якобы из банка нужно обязательно ставить под сомнение буквально каждое утверждение такого сотрудника банка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление