Кукуруза в духовке: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Содержание

Кукуруза в духовке — секреты приготовления

  • В зависимости от региона первая молодая молочная кукуруза появляется в продаже в июле. Но в целом сезон початков приходится на август. Осенью кукуруза будет уже переспелой и более жесткой.
  • Для запекания лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые слегка мягкие, но упругие. Конечно, запекать кукурузу можно и ярко-желтого цвета, но она получается более грубой и жесткой.
  • Если зерна не округлые и имеют ямочки, значит, это не молочная кукуруза, а спелая и для запекания не пригодна.
  • Если листья на початках сильно отстают от початков, сухие и желтые, кукуруза зрелая или давно сорвана и потеряла свою сочность. Поэтому без листьев початки не покупайте.
  • Запекать кукурузу старайтесь примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе она неравномерно запечется.
  • Очищение початка от листьев — не обязательная процедура, которую обычно всегда проделывают перед приготовлением, т.к. запекать кукурузу можно вместе с ними. Такое приготовление сделает продукт ароматнее и сочнее.
  • Если на початках имеются верхние подгнившие ряды зерен, их следует срезать.
  • Перед тепловой обработкой початков их следует замачивать на несколько часов, чтобы зерна стали мягкими.
  • Время запекания кукурузы зависит от степени их зрелости. Для молодых плодов достаточно 30-40 минут, а для зрелых может потребоваться 1,5-2 часа.
  • Во время приготовления снимите пробу на готовность, готовая кукуруза мягкая и сладкая. Чтобы определить, готова ли кукуруза, проткните зёрна вилкой.
  • Если хотите кукурузу немного поджарить, в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или верхний нагрев.

Смотрите также, как приготовить запеченную кукурузу в турецких пряностях.

Вареная кукуруза в початках в духовке

Духовка — один из способов приготовления вкусной кукурузы. Причем в жаровне можно не только запекать початки, но и варить, как на плите. Кроме того, для этого рецепта подойдет не только свежая кукуруза, но и замороженная. Это позволяет нам лакомиться кукурузой не только летом, но и в течение всего года.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания противня
  • Вода — для варки

Приготовление вареной кукурузы в початках в духовке:

  1. Початки кукурузы очистите от листьев с волокнами и помойте проточной водой.
  2. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложить в нее початки.
  3. Залейте кукурузу кипятком, чтобы жидкость полностью ее покрыла.
  4. Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку.
  5. При температуре 180 градусов готовьте кукурузу от 45 минут до 1,5 часа, в зависимости от зрелости плодов.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Кукурузу очистить от листьев.
Кукурузу очистить от листьев.
На весь экран

# шаг 2/3

Каждый початок завернуть в фольгу. Сложить в форму для выпечки. Духовку разогреть до максимума. Ставим кукурузу в духовку и убавляем жар до 200°C. Запекаем 30 минут.
На весь экран

# шаг 3/3

Готовим ароматнейшее масло. Сливочное масло растопить. Добавить к нему сок и цедру половинки лайма. Петрушку мелко порубить. Все смешать. Готовую горячую кукурузу полить маслом и посолить по вкусу. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыКотлеты из нута и брокколи

Необычные котлеты из нута и брокколи — воплощение здоровой тарелки, ведь в каждой из них есть и овощи, и белок, и медленные углеводы.

Котлеты из нута и брокколи23122993

Простой рецепт легкого ужина или обеда. Рецепт нашла в старом журнале. Ингредиенты даны на 4 порции, я готовила одну. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Лапша с кабачками и горошком1464960Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!

Овощное рагу с баклажанами и фасолью20106874

Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения и ориентируясь на местные традиции, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. 
Присутствие соленых оливок и каперсов,

Пикадильо21108702Теги рецепта выпекать, запекать основные блюда бобовые ужин обед обед полдник ужин веганские рецепты вегетарианские рецепты кукуруза лайм ароматное масло авторская кухня

Выбираем «правильные» початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Читайте также:  Дюкан рецепт салата мимоза

Кукуруза в фольге в духовке

Благодаря специям и сливочному маслу запеченная кукуруза в фольге в духовке получается одновременно нежной, сладкой, немного кислой и чуточку острой. Рецепт можно использовать не только для приготовления свежих початков, но и для разогрева вчерашних вареных початков.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт. 
  • Лайм — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Кинза — 4 веточки 
  • Соль — 3 щепотки 
  • Сухой перец чили — 2 щепотки

Приготовление кукурузы в фольге в духовке:

  1. Кукурузу очистите от листьев, помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. На кусок фольги выложите по одной кукурузе и хорошенько натрите солью со всех сторон.
  3. Затем посыпьте плоды сушеным перцем чили, чтобы придать немного остроты и пикантности.
  4. Лайм помойте, высушите, разрежьте пополам, выдавите сок, которым полейте кукурузу.
  5. Для более нежного и приятного вкуса положите к каждой кукурузе кусочек сливочного масла.
  6. Замотайте кукурузу со специями плотно фольгой и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
  7. После запекания раскройте фольгу, немного кукурузу остудите и посыпьте измельченной кинзой.

Рецепты правильного приготовления кукурузы, чтобы получить сочный и мягкий початок


Как правильно готовить кукурузу, чтобы она в итоге получилась сочной и мягкой в сезон самый распространенный вопрос. Рецепты правильного приготовления и выбора необходимых початков пригодится каждой хозяйке и любителю этого продукта. Бывает, что приобретая кукурузу человек, рассчитывает получить кулинарное восторг и гастрономическое удовольствие, а в итоге початки оказываются перезрелыми и совсем не вкусными. Чтобы избежать этих ошибок стоит узнать, как выбрать и приготовить кукурузу правильно, пишет Rsute.ru

Как правильно выбрать початки кукурузы

Читайте также:  Куриная голень с рожками рецепт

Успех приготовления кукурузы в полной степени зависит от правильного выбора початков. Чтобы блюдо в итоге получилось вкусным, мягким и сочным стоит со всей внимательностью отнестись к выбору продукта, приобретая его на местном рынке или магазине.

Одним из важных моментов выбора является наличие листьев на початках, которые должны быть зеленого цвета, что говорит о свежести данного продукта. Листья кукурузы образуют защитную оболочку для нее, защищая от повреждения ее. Сами зерна должны иметь молочный желтый цвет, без наличия на них плесени, любых пятен или проплешин. Если приобретать ярко желтого цвета початок, то в итоге такая кукуруза после приготовления будет жесткой и невкусной.

Как правильно приготовить кукурузу

Любители данного продукты хотят в итоге приготовления получить мягкую, сочную и необычайно вкусную кукурузу, но порой бывает совсем по-другому. Но если выбор сделан правильный, остается освоить секреты приготовления этого продукта. Существуют важные моменты в правильном приготовлении початков, которые стоит узнать и запомнить раз и навсегда

  1. Прежде чем приступить к тепловой обработке початков стоит взять себе за правило замачивать продукт на несколько часов. Это позволит сделать ее зерна мягкими.
  2. Продукт необходимо варить в несоленой воде, так как добавление этой специи сделает кукурузу жесткой.
  3. Лучше всего варить початки с листьями, но прежде всего, необходимо избавить ее от волокон. Такое приготовление сделает ее ароматной и сочной.
  4. Молодая кукуруза варится не больше 25 минут, а если она уже зрелая, то на ее изготовление понадобится как минимум 2 часа. Во время приготовления можно снять пробу на готовность, готовая кукуруза будет мягкой и сладкой, в таком случае початки будут готовыми.
  5. После того как кукуруза будет готова, необходимо слить жидкость и оставить ее в закрытой кастрюле, при этом нужно укутать тару и дать ей время дойти окончательно. Такая техника придаст блюду нежности и необычайно приятный вкус.
  6. В конце процесса початки очищаются от листьев и натираются солью. Лучше всего полить кукурузу маслом сливочным, после чего можно смело приступить к трапезе.

Способы приготовления кукурузы

Существует множество альтернатив готовки данного продукта, стоит испробовать их все, чтобы найти свой любимый способ, который будет дарить царское наслаждение искусить данное блюдо.

1. Приготовление кукурузы в духовке

Одним из способов приготовить вкусную кукурузу – это духовка. Перед началом необходимо смазать форму для запекания небольшим количеством масла, после чего можно смело выложить на нее початки. Дальше кукуруза заливается водой, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку. Время приготовления от 1 до 2 часов, все зависит от зрелости кукурузы.

2. Приготовление кукурузы в пароварке

Это, пожалуй, один из простых рецептов приготовления. Решетки необходимо смазать маслом, положить кукурузу и залить ее жидкостью. Крышка плотно закрывается и спустя 40 минут блюдо будет готово.

3. Приготовление кукурузы в микроволновой печи

Перед тем как использовать данный вариант приготовления, необходимо подготовить продукт для приготовления – замочив его в проточной воде на 1 или 2 часа. Початки помещаются в паке с добавлением небольшого количества жидкости. После чего пакет завязывается. Необходимо сделать несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар. Мощность ставится самая большая. Также не стоит забывать об использовании специальной посуды для микровалновки. Блюдо готовится около 15 минут.

4. Приготовление кукурузы в аэрогриле

Читайте также:  Рецепт оладий с подогретым кефиром

Перед приготовлением кукуруза заворачивается в пленку и выкладывается на устройство для приготовления. Температура ставится 210 градусов. Время приготовления 40 минут.

Кукуруза – вкусный и полезный продукт питания, который можно готовить разнообразными способами. Ее часто используют в приготовлении салатов, хлеба. Из зерен можно делать попкорн, жарить, начинять пироги. Также существует множество ее сортов, главное уметь правильно ее готовить, чтобы получить в итоге вкусный продукт.

Источник

Кукуруза запеченная в духовке в фольге с зеленью

Запеченная кукуруза в духовке по этому рецепту получается ароматной и пикантной благодаря использованию большому набору пахучей зелени. Специи для рецепта можно использовать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 кочана
  • Сливочное масло — 35 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Тмин — щепотка

Приготовление кукурузы запеченной в духовке в фольге с зеленью:

  1. Приготовьте масляную смесь. В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), тмин, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
  2. Кукурузу очистите от листьев с волокнами, помойте, обсушите бумажным полотенцем и со всех сторон обмажьте масляной смесью.
  3. Обверните кочаны в пергаментную бумагу для выпечки, а затем в фольгу, и оставьте на 20 минут.
  4. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте ее 40 минут.
  5. Затем раскройте плоды и проверьте готовность. Если кукурузные зерна не достаточно мягкие, заверните в фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Кукуруза в масле в духовке с листьями

Запекаем кукурузы в духовке не классическим способом (в фольге), а в собственных листьях. Получаются золотистые початки очень ароматные и мягкие, они покорят большинство дегустаторов. Этот способ выручит, когда дома не оказалось фольги, а запеченной кукурузы хочется.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление кукурузы в масле в духовке с листьями:

  1. Кукурузу разверните от листьев, опустив их вниз и освободив початки. Но листья не обрывайте, можете удалить только верхнюю грязную листву, а вот волоски все уберите.
  2. Сливочное масло комнатной температуры перемешайте с солью. По желанию можете добавить любые пряности и специи.
  3. Обмажьте початки со всех сторон сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить оливковым, промазав поверхность початков кондитерской кистью.
  4. Поднимите листья. Вернув их в исходное положение, и прикройте ими кочаны.
  5. Уложите кукурузу на противень и отправляйте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
  6. Горячую кукурузу выкладывайте на блюдо, не раскрывая листья.

Как сварить кукурузу мягкой и сочной — простые и оригинальные идеи приготовления любимого лакомства

Зная, как сварить кукурузу мягкой и сочной, удастся улучшить качественные характеристики любимого лакомства и насладиться отменным его вкусом. Приготовить початки можно традиционно в кастрюле или воспользоваться для этого другими кухонными гаджетами.

Как вкусно сварить кукурузу?

Если одно из ваших любимых летних блюд – вареная кукуруза, способ приготовления лакомства и секреты по улучшению его вкусовых показателей помогут вам усовершенствовать результат при варке кукурузных початков.

  1. Залогом успеха первоочередно станет правильно выбранное сырье. Идеальным вариантом является молодая кукуруза молочной спелости, с чуть мягкими, но упругими и налитыми зернами светло-желтого или молочно-белого цвета. Насыщенный желтый окрас свидетельствует о том, что початки переспевшие.
  2. Кукурузу зачастую очищают перед варкой от зеленых листьев. Однако данная процедура не является обязательной и может быть произведена уже после термической обработки сырья.
  3. Бытует мнение, что листва придает готовой закуске небывалый аромат и сохраняет сочность, поэтому многие хозяйки рекомендуют даже очищенные початки чередовать в посудине с промытыми листами.
  4. Сочнее блюдо будет, если кукурузу предварительно замочить минимум на час в емкости с холодной водой.
  5. Приготовление вареной кукурузы сахарного овощного сорта подходящего качества занимает не более 30 минут. Из них время варки – 15-20 минут. Важно не упустить момент готовности и не переварить зерна, которые потеряют из-за этого сочность и приобретут ненужную жесткость.
  6. Соль в воду при варке не добавляют. Подсаливают уже готовый продукт при подаче или воду по завершении термической обработки.

Как сварить кукурузу в кастрюле – рецепт

Даже самый распространенный, простой и доступный рецепт вареной кукурузы в кастрюле можно исполнить по-разному, добавляя в воду при варке пряности или другие добавки. Предложенную далее версию можно взять за основу для собственных кулинарных экспериментов, подыскивая уникальный и соответствующий предпочтениям вариант.

Читайте также:  Белорусская национальная кухня: блюда со вкусом истории

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза – 6-7 шт.;
  • вода – 4-5 л;
  • соль и сливочное масло для подачи.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленную кукурузу в кастрюлю. Крупные початки можно разрезать при этом пополам.
  2. Заливают содержимое емкости холодной водой до покрытия на 2 см.
  3. Располагают посудину на плите и варят кукурузу с момента закипания 15 минут.
  4. При подаче сдабривают горячие початки маслом и солью.

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Следующий рецепт, как сварить кукурузу мягкой и сочной, используя для этой цели микроволновую печь. Сторонники классической варки будут приятно удивлены полученным итоговым результатом и без сомнений возьмут метод на вооружение. В зависимости от мощности устройства время приготовления может быть больше или меньше заявленного.

Ингредиенты:

  • молодая сахарная кукуруза – 2 шт.;
  • соль, сливочное масло для подачи.

Приготовление

  1. Неочищенные початки вместе с листьями отправляют в СВЧ печь на 3-5 минут.
  2. Приготовленная вареная кукуруза в микроволновке перед подачей очищается, по желанию приправляется солью и сливочным маслом.

Как сварить кукурузу в початках в мультиварке?

Легко и просто готовится вареная кукуруза в мультиварке. Пару-тройку небольших початков можно сварить на решетке на пару, а большее количество или крупные экземпляры нужно залить водой в чаше до полного покрытия. Указанное время варки рассчитано на использование овоща исключительно сахарного сорта.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6-7 шт.;
  • вода – 4-5 л;
  • соль и масло сливочное для подачи.

Приготовление

  1. Початки очищают от листьев и волокон, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Вливают воду до полного покрытия содержимого.
  3. Включают прибор в режиме «Варка на пару» или «Пар» на 20 минут.
  4. После сигнала мягкая вареная кукуруза будет готова к дегустации.

Как сварить кукурузу в скороварке?

Вареная кукуруза в скороварке будет готова уже через 6-7 минут с момента закипания воды. Поэтому если на вашей кухне имеется подобный гаджет в составе мультиварки или как самостоятельное устройство, смело используйте его для приготовления любимой закуски. При хорошем исходном качестве базового продукта, вкус лакомства порадует неизменной сочностью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6-7 шт.;
  • вода – 4-5 л;
  • соль и сливочное масло для подачи.

Приготовление

  1. Закладывают очищенные початки в емкость прибора, заливают водой.
  2. При использовании сковроварки-мультиварки выбирают режим «Варка на пару» и готовят содержимое 7 минут.
  3. Столько же понадобится времени, чтобы сварить початки в устройстве на плите.

Как сварить кукурузу в пароварке?

Особенно ароматной и максимально полезной получится вареная кукуруза в пароварке. Подобным манером можно готовить как свежие початки, так и замороженные, увеличив время варки последних на 10-15 минут. Полученное горячее лакомство будет вкуснее, если смазать их ломтиком соленого или пряного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6 шт.;
  • вода;
  • соленое сливочное масло.

Приготовление

  1. Очищают кукурузу от листьев и волокон, укладывают на решетку пароварки.
  2. Наливают в устройство воду и включают таймер на 35-40 минут.
  3. По готовности горячие початки сдабривают сливочным маслом.

Как сварить кукурузу в духовке?

Кукуруза вареная в початках, рецепт которой будет изложен следующим, готовится нестандартным способом, далеким от классической варки. Початки в данном случае запекаются в фольге в духовке, что придает им необыкновенный насыщенный вкус, сохраняя сочность зерен. Зачастую овощ натирают смесью из сливочного масла с добавлением зелени, чеснока, всевозможных специй и приправ.

Читайте также:  Шницель из индейки по-венски, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • зелень – 0,5 пучка
  • специи – по вкусу;
  • соль для подачи.

Приготовление

  1. Подготовленные початки натирают смесью из размягченного масла, рубленой зелени и специй.
  2. Заворачивают каждый початок в фольгу и располагают на противне.
  3. Включают устройство на 45 минут, настроив температурный режим на 220 градусов.

Как сварить старую кукурузу мягкой и сочной?

Из изложенных далее рекомендаций вы узнаете, как сварить старую кукурузу, чтобы она получилась такой же мягкой и сочной, как более молодые, молочной спелости початки. Правильно подготовив исходный продукт перед термической обработкой, удастся преобразить характеристики, как ранее казалось, уже не пригодного для варки сырья.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6 шт.;
  • молоко – 1-1,5 л;
  • вода;
  • соль и масло сливочное для подачи.

Приготовление

  1. Очищенную старую кукурузу необходимо предварительно вымочить в смеси из молока и холодной воды, взяв компоненты в равных пропорциях.
  2. Оставляют кукурузу в молочной среде минимум на 4 часа, обеспечив полное покрытие жидкостью початков и прижав их тарелкой.
  3. Споласкивают продукт после вымачивания и отваривают, выбрав любой доступный и удобный способ.
  4. Время варки кукурузы в данном случае может быть дольше обычного и составлять 30-40 минут.

Вареная кукуруза с солью – рецепт

Вареная кукуруза соленая – рецепт, который для многих осведомленных хозяек может показаться утопией.

Ведь давно известно, что соль повышает жесткость зерен и препятствует получению мягкой и сочной закуски.

Однако если посолить воду уже после варки початков и оставить последние в кастрюле под крышкой на 30 минут, жесткими зерна не станут, а обретут обожаемую многими подсоленную сочность.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6 шт.;
  • вода – 5-6 л;
  • соль, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную кукурузу заливают водой и ставят на плиту вариться.
  2. Через 15-20 минут снимают кастрюлю с огня, добавляют в воду соль, прикрывают посудину крышкой и оставляют на 30 минут.
  3. Подают лакомство, сдобрив по желанию маслом.

Как сварить кукурузу в молоке?

Еще один оригинальный способ с рекомендациями как сварить сахарную кукурузу мягкой и сочной, представлен далее. Секрет получения идеального вкуса лакомства в использовании молочной среды для варки. В воду в данном случае добавляют молоко и сливочное масло, что преображает характеристики закуски до неузнаваемости и ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6-8 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 0,5-1 пачка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные початки заливают водой и доводят до кипения.
  2. Добавляют молоко и масло, снова дают содержимому закипеть.
  3. Через 8 минут варки кукуруза вареная в молоке будет готова. Можно посолить ее по вкусу и наслаждаться отменными характеристиками.

Сладкая вареная кукуруза – рецепт

Следующий представленный рецепт вареной кукурузы в домашних условиях для истинных сладкоежек. И без того сладкие сахарные початки получаются еще более насыщенными по вкусу благодаря добавленной в воду порции сахарного песка. Дополнительную нежность зернам придаст сливочное масло или молоко.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6-8 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • вода – 4 л;
  • масло сливочное, молоко, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают початки, заливают водой, ставят на плиту вариться.
  2. После закипания добавляют в воду сахар и по желанию масло или молоко.
  3. Через 15 минут снимают емкость с плиты и по желанию подсаливают.
  4. Подают кукурузу горячей.
Для многих кулинаров важными являются знания, как приготовить куриную печень вкусно, оригинально и правильно. Чтобы избежать неприятных результатов в процессе создания угощения можно использовать понятные рецепты и рекомендации. Выпечка с яблоками — лучшие рецепты самых вкусных угощений Вкусная и аппетитная выпечка с яблоками займет почетное место в записной книге каждого домашнего кулинара. Восхитительно пышные и рассыпчатые пироги, штрудели, слойки – это не полный перечень угощений, которые можно сотворить со свежими фруктами.
Тем, кто не знает, как приготовить опята вкусно и оригинально, нужно применить несколько простых рекомендаций и вооружиться интересными рецептами. Пироги, супы и поджарки смогут сделать кулинары-новички, а заготовка грибов не ограничивается маринованием. Что делать с опятами после сбора — самые удачные способы переработки грибов Понимая, что делать с опятами после сбора, можно смело без лишних мыслей отправляться на тихую охоту. Хорошие хозяйки всегда найдут должное применение собранному грибному изобилию и сумеют вкусно приготовить ценные дары леса.

Самые сладкие сорта и гибриды сахарной кукурузы для выращивания из семян

Существует большое количество сортов сладкой кукурузы, однако наиболее востребованными, которые хорошо приживаются в Украине, России, Белоруссии являются несколько.

Бондюэль

Говоря о сортах сладкой кукурузы, многие потребители вспоминают вкусный, питательный, сахарный овощ «Бондюэль». Однако, не все знают, что данное название является именем компании, выпускающей консервированную кукурузу, а не одним из сортов культуры. Центральные мощности бренда «Бондюэль-Кубань» сосредоточены в Краснодарском крае, в Российской Федерации. Для полюбившихся потребителям консервированных продуктов компания применяет сорта кукурузы Спирит и Бонус, которые выращиваются в южных регионах государства. Кукуруза Бондюэль

Добрыня

Добрыня — гибридный член ранних сортов, который способен порадовать урожаем уже спустя 2,5 месяца после посева. Растение среднего роста, достигает в высоту 1,7 м, при этом кочаны начинают образовываться на высоте 70 см. Плоды Добрыни крупные, сочные, состоят из 16–18 рядов семян, имеют повышенный процент сахарозы. Початки прекрасно переносят заморозку, не теряют питательную ценность. Растение отличается неприхотливостью в выращивании, высокой стойкостью к заболеваниям, способностью произрастать и плодоносить практически на любых грунтах. Кукуруза Добрыня

Лакомка

Лакомка — ранний сорт, период созревания которого варьируется в пределах 70–75 дней. Основными достоинствами сорта считаются превосходная устойчивость к недугам и паразитам, а также высокая урожайность. Растение вырастает до 1,8 м, и формирует крупные цилиндрической формы плоды длиной 22 см, состоящие из 18–22 рядов зёрен. Вес плодов равняется 180–50 г. На вкус они сладкие и очень сочные. Собирают кукурузу данного сорта в период её молочной спелости. Используют для консервирования, замораживания, приготовления различных блюд.

Мегатон F1

Мегатон F1— суперсладкий сорт, среднеспелого периода созревания, который составляет 85–95 дней. Растение обладает внушительной высотой, на стебле созревают початки длиной до 25 см. Плоды имеют золотистый окрас, очень сладкие и нежные на вкус. Преимуществами Мегатона является его высокая урожайность, неприхотливость в выращивании, стойкость к таким недугам, как кукурузная мозаика, гельминтоспориоз, фузариоз. Используется в качестве продукции для свежего рынка или консервации.

Утренняя песня F1

Утренняя песня F1 — раннеспелый, неприхотливый в выращивании гибрид, который радует первыми плодами через 70–74 дня. Культура способна достигать в высоту до 1,5 м. Початки обладают цилиндрической формой, длинные — около 17 см, весом 190–210 г, состоят из 12–14 рядов зёрен. Зёрна характеризуются замечательными вкусовыми свойствами, имеют сочную, мягкую и нежную структуру. Данный сорт рекомендуется для приготовления консерваций или для потребления в варёном виде. Кукуруза утренняя песня F1

Аркон F1

Аркон F1 представляет собой ультрагибридный сорт суперсладкой кукурузы, основным достоинством которой является высокая стойкость к погодным условиям, что очень важно при ранней весенней высадке. Созревает культура рано, спустя 68–70 дней после посадки. В процессе роста на стебле высотой 1,7–1,8 м созревают, при качественной агротехнике, по два полноценных початка. Плоды обладают длиной 22–25 см, плотно прикрыты слоем тёмно-зелёных, упругих листьев. Применяют зёрна Аркона в свежем виде или в качестве сырья для производства консервированных заготовок.

Ранняя золотая

Ранняя золотая — растение раннего времени созревания. Первые плоды можно собирать уже через 85–90 дней после посева. Гибрид характеризуется низкой силой роста и отменной стойкостью к грибковым болезням. На невысоком стебле формируются компактные небольшие початки длиной около 19 см и весом 200 г. Плоды отличаются приятными вкусовыми свойствами: насыщенного золотого окраса, зёрна сочные, сладкие, с мягкой, тающей консистенцией. Початки культуры идеально подходят для консервации. Могут применяться для заморозки. Кукуруза ранняя золотая

Вега F1

Барон F1

Барон относится к суперранним, суперсладким гибридам, которые созревают спустя 61–67 дней после высадки. Культура имеет крепкий, прочный стебель высотой 1,8–1,9 м, на котором вырастает по два хорошо выполненных початка длиной 20–22 см и весом 300–350 г. Гибрид является суперсладким, со средним показателям сахара 15–16 %.

Плоды растения крупные, плотные, с зёрнами тёмно-жёлтого окраса, что считается отличительной особенностью сорта. Барон обладает устойчивостью к полеганию, высокой стойкостью к вирусным и грибковым недугам. Плоды применяются в свежем виде для заморозки или консервации. Кукуруза барон F1

Спирит

Ледяной нектар

Ледяной нектар — один из наиболее сладких сортов. Он относится к растениям с поздним периодом созревания, которые первые плоды дают через 130–140 дней. Высота культуры достигает 1,8 м, а длина кочанов — 20–25 см. На вкус плоды сладкие, сочные, нежной консистенции.

Удивительно, но за счёт высокого содержания полисахаридов в составе зёрен их разрешается потреблять в сыром виде. Кукуруза данного сорта возглавляет рейтинг сортов по степени урожайности. Кукуруза ледяной нектар

Санденс

Санденс представляет собой низкорослый сорт, созревание плодов которого начинается спустя 70–90 дней после высадки. На каждом кусте вырастает до двух кочанов, длиной не более 20 см и диаметром 5,5 см. Плоды растения — кочаны, с ярко-жёлтыми зёрнами удлинённой формы, обладающие приятным, сахарным вкусом.

Кукуруза данного сорта используется для приготовления консервированных заготовок или для варки. Кукуруза санданс

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

  • практически полный комплекс витаминов/минералов;
  • пектины, улучшающие пищеварение;
  • гиалуроновая кислота, активирующая мозговую деятельность.

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?

Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.

На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!

Фото рецепта

Загрузка…

Рецепт 1: кукуруза запеченная в духовке в фольге с чесноком

  • Кукуруза — 3 початка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Базилик сухой — по вкусу
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.

Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.

Сливочное масло положить в удобную миску

Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.

Свежую зелень укропа и петрушки нарезать не очень мелко

Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Смешать зелень соль и масло

Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.

Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков

Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.

Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон

Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.

Завернуть кукурузу в пергаментную бумагу или фольгу

Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, а если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.

Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

Запеченную кукурузу в фольге подаем к столу

Пищевая ценность порции

191кКал8%

Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 19 г

% от дневной нормы1 %2 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

кукуруза

Как и сколько варятся зерна кукурузы без початков

Кукурузу можно вываривать, не используя початки. Нужно налить в подготовленную ёмкость холодную воду и довести до закипания.

Следует присовокупить соль и зерна кукурузы, подождать 3 минуты, не забывая перемешивать. Продегустировать зёрнышки, вылить воду, используя решето, чтобы они ни в коем случае не просочились.

зерна кукурузы без початков

Больше времени занимает термическая обработка «старых» початков (2-3 часа). «Молодые» надо готовить не более получаса, окончательно созревшие— 40 минут. Процедура готовки кукурузы без початков занимает не более 20 минут.

Как запечь кукурузу в духовке в листьях:

  1. Снимите с кукурузы верхние пару листиков. Если будете запекать ее на решетке, а не на противне, кончики обрежьте ножницами, чтобы они не подгорали в духовке.
    Обрезать кончики

    Обрезать кончики

  2. Выложите початки на решетку или противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    Выложить початки на решетку или противень

    Выложить початки на решетку

  3. Запекайте при 200 градусах примерно 50-60 минут. Если кукуруза старая, то понадобится больше времени. В любом случае, минут через 50 проверьте готовность, попробовав одно зернышко.
    Кукуруза в духовке

    Запечь в духовке

Вот и все! Вкусная ароматная запеченная кукуруза готова!

Снимите листья, смажьте початки кусочком сливочного (или кокосового) масла и посыпьте солью. Можно наслаждаться!

Кукуруза, запеченная в листьях

Приятного аппетита!

в мои закладки! Кукуруза в духовке: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Юлия Сандешавтор рецепта

Рецептов: 652

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,64 из 5 (11 голосов)
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почтуСохранить ВконтактеОдноклассникиFacebookВ TwitterВ Мой мир
Читать отзывы и комментарии

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Экспресс чечевица со сливкамиконсервированная чечевица со сливками
Постная лазанья “Зимняя сказка”постная, веганская лазанья - рецепт
Картофель с черносливом, запеченный в духовкезапеченный в духовке картофель с черносливом
Киноа с овощамикиноа с овощами
Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыромМорковь запеченная в духовке
Украинские вареники с маком на паруукраинские вареники
Брюссельская капуста в соусе бешамельБрюссельская капуста в соусе бешамель
Картофельная запеканка на сковородеКартофельная запеканка с сыром и оливками на сковороде
Картофель с зеленым горошкомтушеный картофель с консервированным зеленым горошком
Картофель, запеченный с нутом и кешью-соусомКартофель с нутом
Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовкевегетарианская рыба запеченная в духовке с овощами
Домашняя лапша без яицДомашняя лапша без яиц рецепт
Запеканка из цветной капустызапеканка из цветной капусты
Запеканка из замороженных овощейзапеканка из замороженных овощей
Красная капуста с морковью в духовкеблюдо из красной капусты
Батат с чечевицей и салатомрецепт батата

Отзывы и комментарии (0) к записи «Кукуруза, запеченная в листьях в духовке»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Имя* (обязательно)

E-mail* (обязательно)

<текстареа autocomplete="nope" id="8b1aa5fc66" name="83b05c72b5" rows="10" tabindex="4"> <текстареа id="comment" aria-hidden="true" name="comment" autocomplete="nope" style="padding:0;clip:rect(1px, 1px, 1px, 1px);position:absolute !important;white-space:nowrap;height:1px;width:1px;overflow:hidden;" tabindex="-1">

*Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности .

Включите javascript в своем браузере, чтобы добавить изображение в комментарий
Добавить фото

Сообщать о новых комментариях в этой теме по почте

  • Вход | Регистрация

вегетарианские рецепты по ингредиентам
Вегетарианские рецепты

  • Постные рецепты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Молочные продукты
  • Десерты
  • Выпечка без яиц
  • Хлеб и хлебцы
  • Напитки, коктейли
  • Консервирование
  • Веганские блюда
  • Сыроедение
  • Экадашные

Вегетарианцам

  • Как выбрать вегетарианский сыр в магазине
    сыр в магазине
    вегетарианский
    Как выбрать

Вегетарианские статьи

  • Вегетарианство
  • Специи
  • Советы
  • Новости сайта
  • Конкурсы

Новые рецепты

  • 3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую рукуБюджетное печенье - рецепты
  • Веганские шпроты или НЕшпротыВеганские шпроты - рецепт
  • Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусеЗапеченная молодая картошка в соусе с сыром и грибами
  • Варенье из зеленых грецких ореховВаренье из зеленых грецких орехов

Вкусные рецепты

  • Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехамисалат из свеклы, чернослива и грецких орехов
  • Красная капуста с морковью в духовкеблюдо из красной капусты
  • Соевое мясо обжаренноеСоевые мясо
  • Батат с чечевицей и салатомрецепт батата

Последние комментарии

  • Александра: Делала на НГ такие шарики. Вместо творого взяла сливочный сы…
  • Алина: Красная икра супер.
  • Юлия Сандеш: Спасибо, Гуля!) :flower:
  • Гуля: Постоянно так готовлю тыквенную кашу, добавляю еще изюм и на…
  • Юлия Сандеш: Харе Кришна, Антарйами дас! Очень рада, что Вам нравятся рец…
  • Антарйами дас: Харе Кришна!
    Отличные рецепты! И, как ни странно, пропорции…
  • Елена: :yah: Здравствуйте !
    Сделала яблочный уксус по вашему рецеп…
  • Юлия Сандеш: Тatifna, очень рада, что вам понравились шарики!) 🙂

ПОДПИСКА на рецептыНе пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты

  • Вегетарианская «жареная рыба»
    Вегетарианская «жареная рыба»
  • Блины без яиц
    Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
    Гречневые котлеты
  • Майонез без яиц
    Вегетарианский майонез без яиц
  • Орешки со сгущенкой
    Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
    Вегетарианская овощная лазанья
  • сейтан
    Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Вкусная выпечка

  • Пицца из слоеного бездрожжевого теста “Божьи коровки”пицца из слоеного бездрожжевого теста
  • Кекс с апельсином “Проще не бывает”Кекс с апельсином
  • Закрытый пирог с капустойЗакрытый пирог с капустой (фото)
  • Оладьи с бананомоладьи с бананами - рецепт с фото
  • Пирог с лимономпирог с лимоном
  • Кутабы с зеленьюкутабы с зеленью
  • Сладкие вафельные трубочки без яицВафельные трубочки без яиц

↑
↓
© 2011-2022 Приготовим с любовью! — вегетарианские рецепты с фото и видео. Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда.
Автор сайта: Juliya

Горячая закуска из кукурузы

Рецепт: Горячая закуска из кукурузы

Категория:
Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Очень вкусное, своеобразное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кукуруза Масло сливочное Орехи кедровые

мисс
Кукуруза в духовке: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы
21 апреля 2008 года

  • 10425
  • 8
  • 57
  • 27

КукурузаМасло сливочноеОрехи кедровыеРецепт: Жареная мини-кукуруза

Рецепт кукурузы с креветками и копчеными колбасками

Очень вкусное, калорийное и богатое белком блюдо можно приготовить по представленному ниже рецепту.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. В первую очередь до температуры 200° разогревается духовка.
  2. Из фольги вырезаются 4 квадратных листа (размером по 30 см с каждой стороны).
  3. Подготавливаются все ингредиенты: 2 початка кукурузы разрезаются на 4 части, очищенные креветки (200 г) размораживаются в холодильнике, копченые колбаски (300 г) нарезаются кружочками, некрупный молодой картофель разрезается пополам.
  4. Все ингредиенты делятся на 4 части и выкладываются на каждый лист фольги.
  5. Сверху наливается по столовой ложке оливкового масла, добавляется соль и перец по вкусу.
  6. Фольга заворачивается и выкладывается на решетку духовки.

Кукуруза, запеченная в духовке с креветками, копчеными колбасками и картофелем, готовится не больше 20 минут. Перед подачей на стол горячее блюдо следует посыпать мелко нарезанной петрушкой.