Производство моркови по корейски оптом на экспорт. ТОП 36 экспортеров моркови по корейски
Если вы задумываетесь о собственном бизнесе, обратите внимание на готовые корейские салаты. Они вкусны, пользуются спросом, разнообразны по вкусам, имеют продолжительный срок хранения. Разберем особенности бизнеса и узнаем, возможно ли получение прибыли.
Как выбрать поставщика
Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.
Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.
Продвижение
Следует использовать несколько способов рекламирования своей продукции. Закажите интересные фирменные этикетки, чтобы потребитель постепенно запоминал ваш бренд. Придумайте своей торговой точке запоминающееся название, логотип, желательно слоган.
Активно ведите страницы в социальных сетях, рассказывайте о своих салатах, проводите мастер-классы. Выкладывайте фото своей продукции, видео производственного процесса. Размещайте объявления в популярных пабликах вашего города.
Очень привлекают клиентов различные акции, например программы лояльности и приглашения на дегустацию.
Салатный цех в деталях
Производительность — 5–6 тонн салатов в месяц
Первоначальные инвестиции — 120 тысяч долларов (закупка оборудования, рефрижераторов, первой партии сырья, аренда помещения, оформление документации)
Валовая выручка — 23 тысячи долларов
Ежемесячные расходы — 12 тысяч долларов
Доход — 11 тысяч долларов
Срок окупаемости инвестиций — 1,5–2 года
Чем хорош салатный бизнес:
- Несложные технологии, доступная цена входа
- Высокая рентабельность
- Быстрая оборачиваемость
- Постоянно растущий рынок
- Возможность освоения смежных форматов
К двум основным группам постоянных потребителей салатов, которые маркетологи выделили еще на заре становления этого бизнеса, — активно работающим женщинам и холостякам — в последнее время прибавилась третья категория — клерки, добавляющие упакованные салаты к своему быстрорастворимому ланчу. Тенденцию вовремя уловили сразу несколько производителей.
Сегодня 90% всех производителей салатов продают свою продукцию не напрямую, а через розничные точки и сети. Однако стать поставщиком крупного ритейлера может не каждый: ассортимент производителя должен насчитывать несколько десятков вариантов продукции стабильно высокого качества. «Начинающая компания может предложить свои услуги небольшим отдельным магазинам пошаговой доступности в жилых микрорайонах, — считает Аркадий Зарубин, глава Abarus Market Research. — Организовывать собственное салатное производство на небольших площадях им неудобно и невыгодно, поэтому при условии стабильной работы сотрудничество принесет пользу обеим сторонам, ведь, как известно, отсутствие салатов в ассортименте уменьшает число покупателей на четверть».
Кроме того, на рынке регулярно появляются специализированные магазины кулинарии, которые охотно работают с поставщиками. Например, не так давно в Москве около Патриарших прудов открылся первый магазин сети «Оливье» — домашняя кухня», которую строит Аркадий Левин. Несмотря на наличие нескольких собственных ресторанов у владельца бизнеса, сеть кулинарий готова работать и со сторонними поставщиками. «Мы охотно сотрудничаем с разными производителями, — рассказывает директор первого «Оливье» Василий Панкратов. — При этом не останавливаемся на каком-то одном из них, а ведем постоянный поиск наиболее выгодных и конкурентоспособных предложений».
Кстати, сам Панкратов, в отличие от ветеранов салатного рынка оценивает шансы новичков на этом рынке вполне оптимистично. «Рынок очень мобилен, — говорит он. — Ежегодно появляются и исчезают десятки производителей, причем выживают не столько те, кто давно уже «оброс ракушками», сколько те, кому в голову приходят новые удачные идеи и форматы».
Одно из недавних удачных предложений — изготовление блюд под заказ для банкетов, фуршетов, презентаций и просто для домашних застолий. В этой области специализируется несколько небольших компаний, размещающихся в основном на площадях комбинатов питания при средних школах и детсадах. Для своего продвижения они активно задействуют Интернет, предлагая потенциальным клиентам ознакомиться с иллюстрированным меню и прейскурантом, а также оформить заказ в онлайне.
Что касается ассортимента, то несмотря на очевидное изобилие предложения (как правило, один производитель выпускает не менее 40 видов продукции), самым стабильным, «всепогодным» спросом пользуются классические народные закуски, от «селедки под шубой» до «мимозы» и «оливье» (40% продаж). По-прежнему не залеживается на прилавках и корейская морковка-капуста (25%). Все остальные «изыски» разрабатываются с прицелом на толщину кошелька и продвинутость клиента в вопросах не только правильного, но и модного питания.
Разрешения и документы
Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.
Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.
Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку
Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.
При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.
Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах
Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.
Первые шаги
Для того чтобы организовать бизнес на салатах, понадобится следующее:
— помещение, в котором есть вода и электричество;
— набор необходимого оборудования;
— штат персонала, включающий работника для приготовления салатов, а также продавца.
Особое внимание потребуется уделить выбору помещения. Оно должно быть чистым для удовлетворения жестких требований СЭС. В этих целях может быть арендовано помещение в столовой или на продуктовом предприятии.
Цех и производимые на основе оригинальных рецептов блюда подлежат обязательной сертификации. На это придется потратить несколько месяцев и заплатить около пятисот долларов. Такой вариант выбирает тот, у кого не имеется значительного денежного капитала для старта.
Продажи моркови по корейски в розницу
Выбрать морковь по корейски с доставкой курьером или в пункт выдачи
Сертификация
Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.
Доставка моркови по корейски за границу
Часть портов, куда наиболее часто осуществляется импорт моркови по корейски из России. Вы можете получить цену FOB/CIF в портах ниже. Или прислать наиболее подходящий порт для Вас. Продажа будет осуществляться напрямую между заводом изготовителем и покупателем
- Poti (Georgia)
- Izmail (Ukraine)
- Becancour (Canada)
- Bautino (Kazakhstan)
- Moss (Norway)
- Hopetoun (Australia)
- Guanghai (China)
- Qaradag (Azerbaijan)
- Berndshof (Germany)
Производители из России
- купить приправы для моркови по-корейски оптом
- куплю приправа для корейских салатов производство в России
- морковь по корейски завод
- станки для нарезки моркови по корейски оптом от производителя
- купить ножи для корейской моркови от производителя
- изготовление салаты из моркови на заказ
- корейский салат купить оптом
Помещение для изготовления салатов
Помещение для изготовления салатов должно соответствовать всем требованиям к пищевым производствам СанПина. В помещение должна быть:
- горячая и холодная вода;
- канализация;
- электричество;
- комната для изготовления салатов;
- холодильная камера для хранения приготовленной продукции;
- холодильная камера для хранения необходимого сырья и ингредиентов.
Что касается площади помещения, так она будет напрямую зависеть от объема изготавливаемой продукции, а также от того, одни вы планируете изготавливать салаты или же нанимать какой-либо персонал.
Кимчи по-старорусски
В октябре 2019 года на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что к 2024 году регион удвоит экспорт сельхозпродукции. «Например, нижегородские агропредприятия впервые начали экспортировать русские соленья — квашеную капусту. Наш традиционный деликатес уже оценили в Австралии», — рассказывал глава региона про опыт «Эха».
Оптовые поставки «этнической» продукции из стран Европы и СНГ в Австралию занимают важное место в деятельности компании World Wide Exporters Николая Дышлюка, организовавшего доставку нижегородской капусты в австралийские супермаркеты. «В мире сильный тренд на здоровый образ жизни и здоровое питание в частности. Квашеная капуста относится к группе ферментированных продуктов, о ее полезных свойствах давно известно», — объясняет предприниматель свой интерес к продукции «Эха». Квашеную капусту он ставит в один ряд с корейской кимчи и китайской комбучей.
Когда Дышлюк вышел на собственников «Эха» с предложением наладить поставки за океан, Сидарок отнеслась к его идее с иронией: «Сегодня чего только ни услышишь, но насколько это серьезно? Я сказала: «Ну хотите — приезжайте». А они взяли да приехали». Переговоры, обсуждения образцов продукции и других деталей растянулись на девять месяцев — для импортера были важны цена, качество и упаковка продукта, которая к началу поставок изменилась радикально. «Едва ли, взглянув на банку, вы догадаетесь, что продукт Made in Russia», — улыбается Дышлюк. Этикетки для австралийской версии продукции «Эха» печатаются в Европе, затем отправляются на завод производителя пластиковой тары и впаиваются в банки в процессе отливки.
Квашеная капуста для Австралии
«Эхо» представило около десяти образцов капусты с разными приправами, ягодами и другими добавками, команда Дышлюка отобрала 3-4 и отправила на дегустацию в Австралию. Но партнеров из австралийской сети Woolworth товар сперва не удовлетворил. «Мы были поражены, насколько сильно отличаются российские предпочтения. Видимо, мой вкус даже после долгих лет жизни в Австралии остается русским», — комментирует Дышлюк.
Рецептура начала дорабатываться, после каждого изменения образцы отправлялись в Австралию курьерской службой, заокеанские коллеги пробовали и снова просили внести изменения: уменьшить количество сахара, соли, чеснока, увеличить количество перца, добавить популярную у австралийцев куркуму — и так до тех пор, пока не получили то, что хотели. Капусту трех видов — острую, с хреном и морковью и куркумой — начали поставлять в самую крупную сеть в Австралии Woolworth более чем с 900 магазинами, а также в 1500 независимых магазинов и кафе. Вскоре удалось наладить поставки и в Новую Зеландию. По словам Сидарок, на экспорт в эти страны приходится 5-6% выпускаемой «Эхом» продукции.
Доставляют капусту морем, весь путь занимает 8-9 недель, еще неделя уходит на отгрузку. Главную трудность для импортера составляет то, что продукт чувствителен к перепадам температуры, поэтому на протяжении пути температурный режим должен строго соблюдаться, объясняет Дышлюк.
В зарубежных супермаркетах квашеная капуста располагается в вегетарианской секции и относится к категории здорового питания. «Раньше австралийцы мало что знали об этом продукте и уж тем более не знали, что ее можно употреблять в качестве закуски к крепким напиткам. Они едят ее как самостоятельное блюдо или добавляют к бургерам», — рассказывает Дышлюк. В том, что ее продукт пользуется спросом на другом континенте, Сидарок не видит ничего удивительного: «Ведь и мы не ограничиваем свой рацион картошкой и морковкой, а едим все, что нам везут: и бананы, и папайю, и авокадо».
Приучить к квашеной капусте «Эхо» надеется и американцев. В марте продукты компании будут представлены на продовольственной ярмарке в США, в планах предпринимателей — до конца 2020 года выйти на американский рынок.
Народное хозяйство
Осенью 2005-го рынки Нижнего Новгорода закрыли на карантин. «Тогда рынки были единственным местом, где можно купить квашеную капусту, она продавалась на развес — раскладывалась в полиэтиленовые мешочки. Рынки не работают — потребители остаются без солений и квашений», — объясняет Сидарок. Она отправилась в сеть «Перекресток» с новой бизнес-идеей — продавать непастеризованную квашеную капусту, упакованную в небольшие пластиковые ведерки. Ретейлер снова заинтересовался.
В поисках рецептуры Сидарок и Сайфутдинов проехали по деревням Нижегородской и соседних областей. Хозяек с самой вкусной капустой приглашали к себе на производство — за вознаграждение: кому-то платили, кому-то оказывали услугу. «Одной женщине помогли достать редкое лекарство, другой арендовали квартиру для сына-студента — еще и присматривали за ним во время учебы, пока мать далеко», — говорит Сидарок. За то время, пока деревенская хозяйка работала на производстве, команда должна была обучиться ее искусству и адаптировать рецепт к большим объемам.
За несколько лет новинка превратилась во флагманский продукт компании. По данным пресс-службы X5 Retail Group (объединяет сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»), именно квашеная капуста в ассортиментом ряду «Эха» пользуется наибольшей популярностью. Сегодня, по словам Сидарок, на квашения и соления приходится около 60% выручки. Помимо обычной квашеной капусты, выпускаются кимчи, корейская морковь, капуста по-грузински — все на основе традиционных рецептов корейцев и грузин (которые приезжали на производство «Эха», чтобы обучить сотрудников своему ремеслу), а также квашеные томаты, соленая зелень, черемша, чеснок, грибы и имбирь.
По мере расширения ассортимента росла потребность в новых производственных площадях. В марте 2006 года Сидарок и Сайфутдинов решили купить недостроенное здание площадью 17 000 кв. м, отремонтировали его, оборудовали цеха и наняли дополнительный персонал — количество сотрудников выросло с 18 при запуске бизнеса до 400 на сегодняшний день. Объемы выпуска продукции на новом месте тоже стали быстро расти: если в 2005 году они составляли 500-700 кг в день, то сегодня — более 70 т.
Сидарок затрудняется назвать общее количество поставщиков овощей для своего производства. «Только по картофелю у нас их более 100, но все они переменные, — объясняет она. — У каждого фермера бывают неудачные партии, и если что-то не так, то мы его разворачиваем и закупаем у другого. В следующий раз может быть наоборот». География поставок широкая — от Белоруссии до Поволжья, а до введения продовольственных санкций использовали и голландские овощи. Технологам производства «Эха» постоянно приходится подстраиваться под меняющиеся характеристики сортов овощей и других продуктов. «То капуста не сочная, то дрожжи сахар не «едят». Сдаем образцы в лабораторию, чтобы исследователи объяснили, что именно изменилось в составе, а потом меняем требования к поставщикам, корректируем рецептуру», — сетует Сидарок.
Крупнейший конкурент «Эха» — производитель солений и квашений «ФерЭльГам» — самостоятельно выращивает овощи на плантациях в Рязанской области и Дагестане. «На старте работы мы тоже изучали такой вариант, но поняли, что это уже совсем другой бизнес и мы к нему не готовы», — говорит Сидарок.
От идеи поставлять свою продукцию в рестораны владельцы «Эха» тоже отказались, хотя был шанс стать поставщиком McDonald’s. В 2010 году, когда в меню сети еще не было свежих очищенных овощей, Сидарок договорилась о встрече с ее представителями в офисе в центре Москвы. «Я предложила им ввести в меню морковные шарики. Но когда они озвучили объемы, которые мы должны обеспечить, я отказалась. У нас не было таких мощностей», — вспоминает предпринимательница. Вскоре в ресторанах McDonald’s появились похожие овощные снеки — морковные палочки. Представитель сети на момент публикации материала на запрос Forbes не ответил.
Выбор помещения и оборудования
Самый простой вариант для начинающих – аренда площади в продуктовом магазине с собственным производством. Вы будете готовить салаты на кухне, а реализовывать – в помещении торгового зала в собственной холодильной витрине. Примерная площадь – 5 кв. м. Само помещение должно полностью соответствовать требованиям СЭС.
Для приготовления салатов вам потребуются овощерезки, мясорубки, кухонные комбайны, посуда и тара, мелкий кухонный инвентарь.
Сырье
Бизнес на производстве салатов станет успешным в том случае, если продукция цеха будет обладать высоким качеством и отменным вкусом. Этого можно достичь при соблюдении рецептуры приготовления. Немаловажным фактором станет использование качественного сырья, которое выгоднее всего покупать у фермеров или у проверенных поставщиков.
«Мистер Че» и тонны квашеной капусты
В республике корейцы и сегодня преимущественно выращивают овощи. Дед Владислава работал в колхозе, родители также посвятили жизнь земледелию. Сам Ким отучился на инженера машиностроения, но еще в студенческие годы подрабатывал в общепите. Сначала просто разнорабочим, заготовщиком, потом поваром. Получив диплом и поработав по специальности в корейском автогиганте, Владислав вернулся на кухню.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКурица с рулетиками из тестаГотовить Рузану Бекалдиеву учила бабушка — в старом сельском доме на дровяной печи. Сейчас девушка из-под Нальчика руководит большим производством в столице России и кормит хычинами тысячи людей
— До 2014 года мы развивали в Санкт-Петербурге фабрику-кухню «Дон панини», готовили бутерброды для баров, заправок. Потом, чтобы как-то выживать, стали делать пасту для кафе, ресторанов. Наши заготовки стали популярны, удалось заключить договор с крупным авиаперевозчиком. Но и этот бизнес схлопнулся в кризис 2017 года, — вспоминает шеф. — Пришлось все продать, вернулся на кухню поваром-заготовщиком.
Воспользовавшись «передышкой», Владислав написал проект нового заведения — «Мистер Че». Основой стал традиционный кимчхи.
— Бюджет начинания был 14 тысяч рублей, — вспоминает Владислав с улыбкой, — готовили первое время дома, сами развозили заказы. Позже открыли бар в Питере, за полтора года показали хороший рост, но в 2020 закрылись. Оставили только фабрику-кухню. Готовим больше тонны классического кимчхи из пекинской капусты. Приобрести его можно в 18 магазинах города, нескольких ресторанах и барах.
Персонал
Открывая цех, производительность которого составит сто килограмм салата за смену, потребуется набрать соответствующий штат. В него должен входить директор, занимающийся общим руководством и вопросами реализации товара, и повара. Для того чтобы товар производился бесперебойно, следует организовать две смены по двенадцать часов. На каждой из них должны работать еще три повара, кроме старшего. К каждому из них предъявляется требование о наличии санитарной книжки.
Сбыт
При организации небольшого производства реализация продукции возможна только через супермаркеты, торгующие продуктами. Такие магазины охотно заключают договора с поставщиками салатов.
Если производство налажено в больших объемах, то понадобится искать и дополнительные каналы сбыта. Например, покупатели могут делать заказ салатов по телефону. Возможна также организация собственных точек торговли.
Затраты и прибыль
Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 135 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 30 000 рублей ежемесячно. Окупаемость вложений займет примерно 4 месяца.
Первоначальные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Оформление документов | 15 000 |
Оборудование | 15 000 |
Закупка ингредиентов | 50 000 |
Витрина-холодильник | 30 000 |
Реклама | 15 000 |
Аренда | 10 000 |
Итого | 135 000 |
Ежемесячные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Аренда | 10 000 |
Закупка ингредиентов | 50 000 |
Хозяйственные нужды | 5 000 |
Реклама | 15 000 |
Итого: | 80 000 |
Ассортимент
Цех, на котором производятся салаты, должен выпускать не менее двадцати их видов. При этом ассортимент следует постоянно обновлять. При этом важно не забывать об изменениях по причине смены сезонов. Например, летом наиболее популярны легкие салаты. Зимой же наоборот.
В ассортименте должны находиться салаты, которые неизменно пользуются потребительским спросом. Так, до сорока процентов продаж принадлежит «Селедке под шубой», «Мимозе» и «Оливье». Популярны и корейские салаты. На них приходится двадцать пять процентов от продаж подобной продукции. Выгодно производить салаты, в рецептуру которых входят недорогие компоненты. Такая продукция обладает гарантированными шестьюдесятью процентами рентабельности.
Необходимое оборудование
В зависимости от того, сколько вы собираетесь производить салатов в месяц, и нужно подбирать необходимое оборудование. Итак, если у вас в планах производить продукцию в достаточно большом объеме (от 5 и более тонн в месяц), то нужно желательно приобрести промышленные линии по приготовлению салатов, то есть полный цикл изготовления с упаковкой.
Стоимость такого оборудования в среднем 3 000 000 рублей. Если же таких денежных средств нет, но желание открыть салатный бизнес очень сильное, тогда ничего не поделаешь, и придётся для начала воспользоваться домашним оборудованием (кухонным комбайном, мясорубкой, холодильным оборудованием, ножами, посудой и прочим кухонным инвентарём), которое есть у каждой хозяйки дома, ну а со временем приобрести что-нибудь лучше.
Салаты изготавливаются вручную, вручную они и упаковываются. В этом случае затрат на практически не будет, ну а если же дома такого оборудования нет, то на его покупку нужно будет потратить всего лишь 200 000 рублей, но не 3. Есть разница?
Маркетинг
Большая часть продукции будет реализовываться через розничные торговые сети. Для заключения договоров с магазинами, кафе и супермаркетами необходимо предоставить сертификаты, подтверждающие качество сырья и соответствие технологии приготовления. Несомненным преимуществом станет наличие оригинальных рецептов. Также, вам необходимо предложить потенциальным клиентам выгодные цены, обеспечить оперативную доставку и готовность гибко выходить из трубных ситуаций.
Следует приготовиться к тому, что до 10% продукции торговые точки будут возвращать. Убытки в этом случае будут ложиться на ваш цех.
Расширять список клиентов нужно неустанно. Время от времени размещайте рекламу в СМИ – это обеспечит вам заказы на различных торжествах и банкетах. Учитывайте сезонность своего бизнеса. Зимой салаты пользуются большей популярностью, летом наступает спад. Придумайте, что можно предложить клиентам в этот период.
Обязательно создайте сайт с функцией заказа в режиме онлайн. Доставка может осуществляться непосредственно из цеха или ближайшей к покупателю торговой точки, продающей ваши салаты.
Читайте также: Как открыть свой первый бизнес, даже если у вас в кармане 5000 рублей
Предложите клиентам нечто особенное. Сейчас чрезвычайно популярны выращенные без использования химикатов продукты. Возможно, именно это направление станет вашей золотоносной жилой.
Перспективы
Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.
Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.
В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.
В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.